Главная \ Обзоры \ Бассейн на крыше. Установка чаши и монтаж основания

Установка большого бассейна на крыше здания

franmer

Бассейн на крыше представляет собой невероятно красивое сооружение, так как плаванье в нем открывает вид с высоты, и так же он экономит место на территории здания. Для установки бассейна вам понадобится усилить Ваш композитный бассейн доп. ребрами – Power Lock. Терраса отеля, верхняя палуба лайнера или крыша небоскреба – с дополнительной опцией Power Lock нет ограничения при выборе места установки бассейна. Бассейн без заглубления возможно установить в любом месте. Power Lock – это система усиленных ребер жесткости бассейна, позволяющая устанавливать бассейн на поверхности, без заглубления. С такими ребрами бассейн получает основание для капитальной установки на земле. 

bassejn_na_kryshe_s_rebrami_franmer_powerlock_10.jpg  bassejn_na_kryshe_s_rebrami_franmer_powerlock_4.jpg

Первый бассейн с опцией Power Lock установлен на крыше многоэтажного дома в г. Сочи. Этот объект – яркое доказательство того, что с усиленными композитными бассейнами нет ничего невозможного. Любые даже самые смелые идеи легко воплотимы.

Бассейн на крыше с ребрами Franmer PowerLock (8)

bassejn_na_kryshe_s_rebrami_franmer_powerlock_9.jpg  bassejn_na_kryshe_s_rebrami_franmer_powerlock_7.jpg

 

Вариант Franmer PowerLock

Power Lock – вариант 1.
Вариант установки чаши с усиленными бортами и распределяющими балками, без необходимости засыпки пазух бассейна песком или щебнем.

rebra_kompozitnyj_bassejn_franmer_powerlock_2.jpg

Чаша бассейна поставляется с ребрами жесткости стандартной геометрии, при этом чаша и ребра дополнительно усилены специальными материалами. 
Размер сечения и толщина квадрат трубы для изготовления опорной конструкции предоставляются после выбора чаши покупателем пояснительной запиской. При проведении сварочных работ необходимо помнить, что стеклопластик - горючий материал и поверхность необходимо защитить от попадания окалин, как при работе углошлифовальной машиной, так и сварочным аппаратом.  По окончанию работ конструкцию необходимо зачистить металлической щеткой и окрасить антикоррозийной краской.

 

Power Lock – вариант 2.
Вариант установки чаши с усиленными бортами и ребрами жесткости Power Lock, с последующей заливкой бетона в полые ребра жесткости, без необходимости засыпки пазух бассейна песком или щебнем.

rebra_kompozitnyj_bassejn_franmer_powerlock_3.jpg

Чаша поставляется с усиленной системой ребер жесткости Power Lock (нижняя часть ребра срезана). Вертикальный внутререберный армокаркас следует заложить в плиту основания с учетом шага ребер. Заливку бетона в ребра осуществлять с вибрацией (вибропалец). Нагружать чашу водой по истечении 28 суток с момента окончания заливки ребер бетоном. Перед заливкой ребер, чашу на 30 см залить водой.

 

Power Lock – вариант 3.
Вариант установки чаши с усиленными бортами и распределяющими балками для последующего монтажа ферм горизонтальной жесткости, без необходимости засыпки пазух бассейна песком или щебнем.

rebra_kompozitnyj_bassejn_franmer_powerlock_4.jpg

Чаша бассейна поставляется с ребрами жесткости стандартной геометрии, при этом чаша и ребра дополнительно усилены специальными материалами. При проведении сварочных работ необходимо помнить, что стеклопластик - горючий материал и поверхность необходимо защитить от попадания окалин, как при работе углошлифовальной машиной, так и сварочным аппаратом. По окончанию работ конструкцию необходимо зачистить металлической щеткой и окрасить антикоррозийной краской. Фермы варить по всему периметру чаши (ферма обеспечивает горизонтальную жесткость чаши).  Допускается крепление вертикальных стоек для организации пляжной зоны бассейна. При этом вертикальные стойки должны опираться на твердое основание.

 

Power Lock – вариант 4.
Вариант установки чаши с усиленными бортами и ребрами жесткости Power Lock, в условиях установки с опиранием демпфера (бандажного пояса) на плиту перекрытия, без необходимости засыпки пазух бассейна песком или щебнем.

rebra_kompozitnyj_bassejn_franmer_powerlock_1.jpg

До начала заливки демпфера (бандажного пояса) убедитесь, что основание чаши выдержит нагрузку 3000 кг на 1 м.кв. До заливки бандажного пояса необходимо наполнить чашу водой на 30см. При длине прямого борта более 5 м производитель приформовывает квадрат трубу в фабричных условиях с учетом сечения и толщины. Производитель рекомендует сечение и толщину косых упоров индивидуально. Бетонный демпфер (бандажный пояс) при заливке необходимо провибрировать. 

 

Бассейн на крыше с ребрами Franmer PowerLock (5)

Бассейн на крыше с ребрами Franmer PowerLock (3)

Бассейн на крыше с ребрами Franmer PowerLock (2)

 

Теги Franmer композитные бассейны Franmer PowerLock композитные бассейны Краснодар установка бассейна на крыше бассейн на крыше композитные бассейны магазин монтаж бассейнов композитные бассейны Краснодарский край