Главная \ Статьи \ Австрийский шпон для саун и бань – история компании RoHol

Австрийский шпон для саун и бань – история компании RoHol

Шпон для сауны из дуба, кедра, хемлока в Краснодаре

Тридцать лет компания RoHolRosenauer Holzverarbeitungsges mbH (Австрия) закупает и обрабатывает древесину со всего мира, производит миллионы квадратных метров шпона из самых разных пород дерева, бережно раскрывая для людей его красоту. За вклад в защиту окружающей среды компания RoHol отмечена знаком EMAS (Austria) и удостоилась права использовать государственный герб Австрии. В 2010 году технологи RoHol разработали и внедрили способ производства фанеры, у которой выделение формальдегидов ниже, чем у дерева даже при нагреве до 120°С.

Фабрика Rohol специализируется на производстве натурального шпона и шпонированной фанеры для для саун. Ассортимент насчитывает более 130 видов шпона благородных пород древесины. Панели для саун Rohol S-Ply являются экологически чистыми – по уровню выделения формальдегидов, изоцианидов и биоцидов безопаснее натуральной древесины.
 

История создания RoHol

В 1622 году в Дамбахтал был создан завод по производству кос и пиломатериалов. С 1906 года дерево становиться основным сырьем, 1922 начинается производство клееной фанеры. Завод закрывается в годы войны и в 1943 становиться жертвой большого пожара. После восстановления производятся строганый шпон, полуфабрикаты дверных плит, древесно-стружечные плиты.
Завод Rohol Розенауер Гольцферарбайтунгс ГмбХ (г. Розенау), заново создается в 1981 коммерческим советником Штекль и инженером Троппером. Путем больших инвестиций, совершенствования и дальнейшего развития фанерных продуктов и создания фугосклейки высококачественного шпона была значительно увеличена производительная мощность.

История деревообрабатывающей компании Rohol

 

Компания Rohol из Розенау (Австрия)

 

Rohol панели для отделки парной, панели из дсп для сауны, прессованная древесина для отделки бань и саун

 

Отделка парной сауны под ключ, шпон ROHOL Австрия

 

Rohol история создания компании и дерево для бани и сауны

 

дерево для сауны и бани в Краснодарском крае, опт розница продажа, отделка бань и саун
 

Производство RoHol

Продукты от Rohol используются в разнообразнейших отраслях, таких как мебельная и дверная промышленность, строительство сцен и трибун, объектная отрасль, строительство транспортных средств, вагонов и кораблестроение, производство лыж и сноубордов, а также в производстве легкой и экологически чистой мебели. Постоянно воплощаются в практику специфические для клиентов новые разработки. Rohol выполняет с удовольствием специальные производства. С помощью электронной сортировки шпона определяются и сохраняются очень точно области цвета. Шпон Rohol в области несоответствующего цвета автоматически отсортировывается. В распоряжение торговли и мебельной промышленности, для вдохновения архитекторов, строителей и дизайнеров находится склад с более чем 3 млн. кв. м высококачественного шпона. Rohol использует только высококачественное сырье. Кругляк поступает с лесопромышленных предприятий центральной и северной Европы. Они валятся и поставляются исключительно зимой. Предварительные материалы приходят в основном с Австрии и Германии. Шпон – кроме собственного ассортимента – закупается по всему миру компетентными снабженцами.

отделка шпоном баскетбольной площадки, промышленное дерево, закупка дерева Краснодар, дерево для саун

Для производства высококачественного шпона от Rohol используется исключительно кругляк высшего качества. После обрезки, распарывания стволов и бережной пропарки они перерабатываются с помощью строгающих машин или установки Staylog в сырой шпон. После сушки и запрессовки следует обрезка, электронный замер и упаковка высококачественного шпона. Половина всего высококачественного шпона Rohol поддается дальнейшей переработке в процессе современной сборки шпона в кроющие слоя больших площадей. Они электронно отсортированы и фугосклеены попадают на рынок также в готовых обрезанных размерах.
Производство лущеного шпона с 1997 проводится на украинском дочернем заводе.

Потом фугосклееные кроющие слоя склеиваются на современных шпоноотделочных машинах с такими плитами-основами как напр. ДСП, твердоволокнистые плиты, MDF, OSB, столярные плиты или фанера, и перерабатываются в плиты отделанные высококачественным шпоном. Для производства столярных плит доски из мягкой древесины разделываются на палки и склеиваются в щит. Потом на них наносятся в роли рубашек лущеный шпон или тонкая ДСП или твердоволокнистая плита. Для фанеры шпон склеивается крестообразно, направления волокон отдельных слоев шпона разворачиваются на 90° Путем комбинации разнообразнейших материалов (алюминий, свинец, ABS, и т.д.) производятся специальные фанеропродукты.
 

Парная сауны из дерева RoHol

Сауна элемент интерьера современного дома, инсталляция согревающая своим видом, даже когда вы проходите мимо.

сауны в квартире, инфракрасная сауна, ИК-кабина Краснодар Сочи

 

сауны из шпона в Краснодаре, строительство бань из сруба, бани-бочки

 

ИК-сауны, установка кабин в квартире, баня под ключ

 

Преимущества древесины для бань и саун RoHol

1. Более 100 пород древесины теперь можно применять для отделки саун и бань. Рифленый, продольный и поперечный шпон. А еще старое дерево, состарившееся естественным образом в постройках на склонах Альп.
2. Хорошо обрабатывается, без сколов и трещин, можно не ограничиваться резкой по прямой. Соединения в стык, с пазом, через шпонку и под углом.
3. Не боится воды Панели отлично подойдут для любителей попариться с веником. Вам долго не придется менять отделку в бане.
4. Воздух в бане должен быть чистым. Панели не выделяют формальдегид, что делает их безопаснее массива дерева.
5. Производство панелей с точностью до 0,1 мм. Rohol наносит маркировку на каждую панель и упаковывает комплект для отделки Вашей сауны.

отделка саун качественным деревом за неделю в Краснодарском крае, низкие цены

 

строительство бань и саун своими руками, отделка стен, потолка, пола, лежаков в парной

 

Купить баню и сауну в Краснодарском крае, отделка парных, установка печей, Rohol

Теги дуб Краснодарский край Сочи Адыгея орех хемлок шпон Краснодар бани Австрия Rohol сауны отделка