Главная \ Обзоры \ Бассейны: правила пользования водным сооружением

Бассейны: правила пользования водным сооружением

swimming

От правильности пользования зависит как долго бассейн будет вам служить. Правильная эксплуатация – это грамотное использование всех систем в бассейне, установленных на стадии строительства. Необходимо систематически проверять состояние и гигиенические требования воды, менять фильтры, использовать только качественные химические средства для дезинфекции воды, чистить дно и стенки бассейна, а так же соблюдать средства пожарной безопасности в помещении, в котором установлено все обслуживающее оборудование бассейна. Концентрация химических реагентов дезинфекции и очистки в воде не должна превышать установленные нормы.

Не забывайте о том, что вместе с купающимися в воду могут попасть вирусы или бактерии. Если бассейн расположен на улице, то вода может загрязняться атмосферными осадками и попавшей в бассейн листвой, пылью или каким-либо мусором. Чтобы защитить уличный бассейн от попадания в воду пыли, листьев, насекомых и другого мусора, целесообразнее установить специальный павильон для бассейна или использовать выдвижной горизонтальный тент для бассейна. При выпадении большого количества осадков тент может прорваться.

Проводите дезинфекцию воды по правилам, установленным в характеристиках оборудования и химии. Хлорируя воду, вы предотвратите возможное образование в воде водорослей, бактерий и вирусов. Наличие грибка в бассейне можно обнаружить, проверив стены бассейна: если они склизкие, а вода имеет зеленоватый оттенок, то для уничтожения грибка можно использовать альгициды. Всю химию для бассейна любого объема можно заказать у нас.

Следите, чтобы в местах, где соприкасаются облицовка и металлические трубы, не появлялась ржавчина. Если это произошло, следует удалить такие пятна специальными средствами. Если бассейн облицован плиткой или мозаикой, и есть места, где плитка немного отклеилась от стены, то ее необходимо удалить при помощи инструментов. Очистив поверхность и приготовив раствор, плитку можно приклеить обратно. Не забудьте после этого затереть межплиточные швы, чтобы не нарушить гидроизоляцию.

Следуя рекомендациям, вы не только будете уверены в гигиенической чистоте воды, обезопасите свое здоровье, но и продлите сроки эксплуатации вашего бассейна.

Мы ответственно относится к проектированию и строительству бассейнов. Если вы хотите наслаждаться купанием долгие годы, просим вас правильно эксплуатировать бассейн или обращаться за сервисным обслуживанием бассейнов к нам.


stroitelstvo_betonnykh_basseynov_12.jpg
(Строительство бассейна в банном комплексе в Краснодарском крае)
 

Теги купание строительство бассейнов химия обслуживание Краснодарский край Темрюк бассейн