Главная \ Обзоры \ Дорожка Кнейпа. Массаж рефлекторных зон

Дорожка Кнейпа. Массаж рефлекторных зон

cardiogram

Мы проектируем и производим монтаж дорожки Кнейпа – лечебная аквадорожка для массажа рефлекторных зон на ступнях. Камни разной формы и размеров смонтированы на платах. При ходьбе осуществляется стимуляция рефлекторных зон стопы. Может использоваться для сухого массажа, а так для хождения в холодной и горячей воде, что дополнительно стимулирует ступни. Размер массажных плат и поверхностей подбирается индивидуально, исходя из проекта. 

Водолечение по Кнейпу – это хождение босиком (годятся влажная земля и камни, мокрая трава, снег, холодная вода), ванночки для рук и ног, ванны для тела и, наконец, прием чистой (желательно родниковой) воды и травяных настоев внутрь. 

 

Дорожка Кнейпа (2)


Оборудование для ванночки Кнейпа в автоматическом режиме осуществляет залив/слив горячей либо холодной воды по выбору пользователя, работу аэромассажа, дезинфекцию резервуара для воды. Оборудование для аэромассажа ног предварительно смонтировано на плате и готово к подключению. 

Выполнение программы запускается с помощью выключателя. Посетитель бани может выбрать лечение холодной или теплой водой. После нажатия кнопки, ванна для ног автоматически наполняется, по выбору – холодной или теплой водой. Когда достигнут установленный уровень воды, заполнение прекращается. Далее включается аэромассаж, пузырьки воздуха начинают образовываться и поступать в воду через отверстия в основании массажной ванночки. Длительность процедуры может варьироваться от 30 до 120 секунд.
 

Дорожка Кнейпа (3)


Передвигаться по дорожке Кнейпа нужно: босиком, постоянно держась одной рукой за поручень, с небольшой скоростью, в удобном темпе, совершая 2-4 захода, после сеанса, постарайтесь расслабиться и выпить стакан воды, если раздражение в каком-то сегменте слишком сильное, пропустите его делая шаг, сначала ставьте ногу на носок. На ногах размещено множество рецепторов, связанных с внутренними органами. И термическое воздействие на определенные зоны всегда производит положительный эффект. Но для его усиления рекомендуется соблюдать плавность – не погружаться в резервуар слишком быстро, а после прохождения дорожки принять горячую ванну. Не лишним будет массаж стоп.

Противопоказания для использования дорожки Кнейпа: повышенная температура тела в следствии инфекционного заболевания, острые воспаления венозной системы и лимфатических узлов, болезненное нарушение кровообращения в области стопы, грибковые инфекции, наличие камней в желчи и мочекаменной болезни, беременность.
 

Дорожка Кнейпа (4)



О создателе

Себастьян Кнейп – немецкий священник, родился 17 мая 1821 в Германии, в Штефансриде. Большую часть своей жизни он посвятил исследованиям воздействия воды на организм человека. Он испробовал на себе различные обливания, купания, ванночки, хождения по воде и описал свой опыт в книге «Мое водолечение». Оздоровление организма по методу Канейпа основывается на пяти главных принципах: водолечение, фитотерапия, прогулка и гимнастика, здоровое питание и психосоматика. 
 

dorozhka_kneypa_1.jpg


Кнейп утверждал, что холодная вода закаляет и лечит все болезни, а кто понимает действие воды и умеет применять ее в разнообразных видах, тот обладает таким целебным средством, равного которому нет. Вода, как считал С. Кнейп, обладает тремя основными свойствами: растворять, удалять и укреплять, и это дает возможность утверждать, что обычная чистая вода излечивает все вообще излечимые болезни при правильном систематическом ее применении.

Его заслуга состоит в том, что он превратил водолечение, применяемое жрецами и лекарями Древнего Египта, Греции, Рима и Индии, в систему тренировки и закаливания организма. Вид водной процедуры, интенсивность ее проведения и продолжительность назначаются в зависимости от самочувствия больного и особенностей протекания болезни. 

Методика закаливания по Кнейпу разделялась на несколько этапов. Первый – это хождение по воде, мокрой траве, снегу. Второй – это погружение в холодную воду: сначала можно было погружать какую-то часть тела, например руки, или лицо. И последний – это обливание. 

Все три этапа закаливания по методике Кнейпа были воплощены с использованием современных технологий. Так, для хождения была создана дорожка Кнейпа. Она представляет из себя несколько резервуаров, наполненных горячей и холодной водой, расположенные рядом друг с другом. Для воссоздания природных рельефов используются специальные плиты с имитацией камней разных размеров, которые массируют акупунктурные точки на стопе, отвечающие за работу всех внутренних органов. 

Следующий этап – погружение, для него была разработана специальная ванночка для ног. В резервуар заливается вода (возможно регулировать ее температуру). Основной этап закаливания – обливание. Шланги Кнейпа выполнены из особого медицинского материала, который препятствует возникновению бактерий и отложению солей внутри. Благодаря особой форме наконечника, струя воды оказывает массажный эффект. После обливания водой необходимо проделать комплекс физических упражнений, чтобы согреть свой организм и уберечь его от переохлаждения.
 

Kneipp-Philosophie

 

Теги акупунктура лечение Краснодарский край обливание дорожка Кнейпа Краснодар строительство аквадорожка массаж