Главная \ Новости \ Финские печи для саун и бань Harvia

Финские печи для саун и бань Harvia

sauna  HARVIA печи и каменки для сауны в Краснодаре

Harvia – все для сауны из центра Финляндии.

Harvia является семейной компанией, работающей в г. Муураме, расположенном в центральной Финляндии. Компания имеет рейтинг высшей категории AAA в классификации кредитоспособности компаний Финляндии Dun & Bradstreet. Сейчас на предприятиях Harvia работают 300 человек.
 

печи для саун и бань, оборудование для бань, Harvia печи для саун
 

Компания Harvia, получившая широкое признание в качестве создателя современной финской сауны, производит каменки для саун 60 лет. Оглядываясь назад через несколько поколений, можно с уверенностью утверждать, что компания Harvia обладает старейшими традициями производства каменок для саун в Финляндии. Сегодня компания Harvia является ведущим мировым производителем каменок для саун и экспортирует продукцию более чем в 65 стран. С самого начала своей деятельности компания Harvia с должным уважением относится к вековым традициям финской сауны. Бережно сохраняя эти традиции, компания Harvia создает задел на будущее: проводит исследования, развивает продукцию и технологии.
 

печи для сауны ХАРВИЯ в Краснодаре
 

Продукция Harvia разрабатывается и изготавливается с заботой об окружающей среде. Забота о будущем на пользу не только окружающей среде, но и людям. Символ Harvia Cares означает, что Harvia придерживается принципов экологичного развития. Экологические аспекты являются важной составляющей работы Harvia на протяжении многих лет. Они учитываются на каждом этапе, от проектирования и производства до логистики, эксплуатации и утилизации. Мы придерживаемся строгой экологической политики, основанной на стандарте ISO 14001, и все наша деятельность организуется и осуществляется в соответствии с этой политикой. Экологическая политика обеспечивает активное участие Harvia в исследовании и уменьшении воздействиях своих производственных процессов, товаров и услуг на окружающую среду.
 

печи для сауны и бани в Краснодаре
 

Производство на фабрике Harvia в Муураме является экологически безопасным и характеризуется рациональным использованием материалов. Содержание данной страницы основано на проведенном Harvia в 2008 году исследовании воздействия на окружающую среду. Продукция Harvia изготавливается из сырья, пригодного к повторной переработке, а производственный процесс строится на основе рационального использования материалов, что помогает избежать лишних отходов. 90 % от полученного небольшого количества отходов может быть повторно переработано. Доля опасных отходов составляет лишь 0,3 %. Кроме того, Харвия использует минимально необходимое количество упаковки и перерабатываем остающиеся в небольших количествах материалы.

Харвия экономно расходует ценные природные ресурсы: все каменки и сауны изготавливаются из сырья, которое может быть переработано наиболее рациональным образом. Harvia перерабатывает даже мельчайшие частицы дерева и металла, которые не могут быть использованы в производственном процессе. Потребление электроэнергии на предприятии является очень умеренным, что видно при изучении товарооборота и объема производства Harvia. Фабрика использует систему централизованного теплоснабжения, тепло для которой вырабатывается из возобновляемого источника энергии – древесных пеллет. Закрытая система циркуляции воды снижает ее потребление на фабрике. Используемые в окрасочном цеху химикаты представляют опасность для окружающей среды. Однако их используемое количество невелико, и мы гарантируем их контролируемое применение.
 

оборудование для бань и саун в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Анапе
 

Вся продукция Harvia рассчитана на долгосрочное использование, а в производственном процессе используются только первоклассные и пригодные к последующей переработке материалы. Компания Харвия всегда учитывает воздействие транспорта для перевозки продукции на окружающую среду. Harvia рекомендует транспортным компаниям экологически безопасные способы перевозки. Они отслеживают эффективность поставок, сопоставляя пройденное расстояние с количеством поставленной продукции. Используемые транспортные средства отвечают экологическим требованиям, а водители проходят инструктаж по экономичным перевозкам.

Каменки и нагреватели оказывают наибольшее воздействие на окружающую среду в процессе эксплуатации. Это означает, что каждый из нас может снизить это воздействие. Уменьшить потребляемое каменками количество электроэнергии можно, сократив время нагрева и не допуская избыточных температур. Контролировать рациональное использование можно и с помощью дровяной печи. Harvia стремится найти новые способы снижения воздействия наших каменок и печей на экологию. Вот почему Harvia постоянно работает над повышением экологической безопасности своей продукции.
 

Сауна и оборудование, купить в Краснодаре, древесина для парилки
 

Основатель компании Harvia Oy Тапани Харвиа был целеустремленным человеком и большим любителем сауны. Когда он служил в армии, именно по его команде в сауне поддавали пару. Но далеко не все могли выдержать сауну в стиле Тапани Харвиа, поэтому ему было выделено собственное, личное время для принятия сауны. С юных лет Харвиа хорошо запомнил восхитительно приятный пар, который давала всегда горячая печь, изготовленная деревенским кузнецом. С течением времени из этого воспоминания возникла идея бизнеса, которая в итоге воплотилась в успешную продукцию.

Компания HARVIA - оборудование для саун - Тапани Харвиа

В результате большого труда, профессионального мастерства и новаторского стиля работы Тапани Харвиа каменки Harvia стали первым шагом на пути к большому успеху. Сегодня компания Harvia Oy является ведущим мировым производителем каменок для саун и лидером рынка каменок для саун в Финляндии. Кроме каменок компания Harvia производит сауны, а также аксессуары и изделия для саун. Основатель компании Harvia Тапани Харвиа изготовил первую дровяную каменку Harvia для себя в 1950 году. Первые каменки Harvia, предназначенные для продажи, были изготовлены компанией в середине 1950-х. В конце 50-х годов компания Harvia начала производство каменок с постоянным прогревом. На протяжении 50-х годов компания Harvia в среднем производила 100 каменок в год.
 

печи и каменки для саун в Новороссийске
 

В начале 70-х годов компания Harvia переехала в город Муураме и построила там новое производство. На протяжении 70-х компания росла примерно на 30% ежегодно. Энергетический кризис 70-х годов стал фактором развития бизнеса для финских производителей дровяных каменок: популярность дровяных каменок возросла, поскольку для них используется местное топливо, что соответствовало рекомендациям по экономии энергии. В 70-е годы компания Harvia производила только дровяные каменки для саун.

В 80-е годы компания Harvia становится ведущим мировым производителем дровяных каменок. В результате сильной урбанизации и изменения образа жизни в Финляндии вырос спрос на электрические каменки для саун. В конце этого десятилетия компания Harvia параллельно с производством дровяных каменок начинает производство электрических каменок для саун.

В 90-е годы компания Harvia начала экспортировать свою продукцию в страны Центральной Европы. Вскоре экспорт компании Harvia охватил Россию, страны Восточной Европы (бывший «Восточный блок»), США и Дальний Восток. В 1992 году компания Harvia Oy была удостоена звания «Предприниматель года» в центральной Финляндии.
 

Компания HARVIA - оборудование для саун в Краснодаре
 


Ведущий мировой производитель каменок для саун

За 50 лет компания Harvia прошла путь от небольшого производства до компании, в которой работают 180 человек. Сегодня компания Harvia является ведущим мировым производителем каменок для саун. Компания производит более 150 000 каменок Harvia в год и экспортирует продукцию в 65 стран. В 2000 г. компания Harvia получила еще один знак признания своей работы — национальную премию «Предприниматель» от Союза предпринимателей Финляндии.

Компания Harvia продолжает амбициозную работу по разработке каменок, саун и другой продукции для саун и домов отдыха. Основной задачей компании Harvia является разработка инновационных решений, которые обеспечат отличный досуг покупателей и позволят реализовать концепцию естественного здорового образа жизни.
 

Компания HARVIA - оборудование для саун и бань в Краснодарском крае
 

Harvia всегда очень внимательно относится к выбору партнеров для оказания спонсорской помощи. Такая деятельность, как правило, ориентирована на долгосрочное сотрудничество с местными организациями, которое должно обеспечить более широкое и яркое представление компании на рынке.

Harvia гордится тем, что поддерживает спорт в Финляндии, поскольку физическая активность является обязательной составляющей здоровья, а также одной из основных ценностей Harvia. Оказывая спонсорскую поддержку, Harvia также стремится добиться большей известности и повысить престиж своей марки.

Партнерами Harvia по оказанию спонсорской помощи стали: Высшая лига: клуб JYP (хоккей), клуб JJK (футбол), клуб Kirittäret (бейсбол). Harvia также поддерживает спортивные команды в более низких лигах и молодежный спорт. Кроме того, Harvia оказывает помощь ветеранам и участвует в культурных мероприятиях.
 

печи для саун в Краснодарском крае, производство печей для бань Харвия
 


Электрические каменки

Качество и безопасность каменок Harvia основано на использовании первоклассных материалов в сочетании с патентованной технологией производства и тщательным контролем качества. При изготовлении каменок широко используется нержавеющая сталь. Все каменки производства компании Harvia выпускаются с исключительно эффективной системой циркуляции воздуха, которая помогает быстро нагревать воздух в сауне без резких скачков температуры каменки. Предлагая широкий ассортимент продукции для саун, компания Harvia дает возможность выбрать каменку, максимально подходящую именно вам. Дополнительное удовольствие вы получите при правильной конструкции помещения сауны.

Помните, что стены и особенно потолок сауны требуют эффективного термоизоляционного покрытия. Один квадратный метр стены из камня, стекла или подобных неизолированных материалов увеличивает требуемую мощность каменки, как если бы объем помещения сауны увеличился на 1,2 м3). Если стены внутреннего помещения сауны изготовлены из неизолированных бревен, но соответствующая величина составляет 1,5. Также необходимо уделить пристальное внимание вентиляции сауны. Правильно подобранная вентиляционная система обеспечивает чистый и приятный для дыхания воздух в помещении сауны.
 

Компания HARVIA - оборудование для саун в Краснодаре
 

Все для сауны в Краснодаре, Сочи, Адлере, Энеме, Адыгее
 


Дровяные каменки Harvia

Удовольствие финской сауны на долгие десятилетия.
Роскошное тепло и приятное время в атмосфере удовольствия! Опыт Harvia в производстве дровяных каменок насчитывает уже 60 лет. Ассортимент дровяных каменок Harvia отражает богатые традиции, сочетая традиционные представления о сауне с современным дизайном и материалами.

Прогресс дал нам новые материалы, элегантный облик и простоту использования каменок. Важной частью концепции заботы об окружающей среде Harvia является повышенная экономичность и экологическая безопасность продукции.
 

Компания HARVIA - оборудование для саун
 


Саунам Harvia более 60 лет

Компания Harvia разработала широкий ассортимент продуктов для сауны, чтобы удовлетворить потребности самых разных любителей этой процедуры.Компания, основанная Тапани Харвиа в 1950 году, за несколько десятилетий из маленькой художественной кузницы выросла до уровня ведущего мирового производителя каменок для саун и стала лидером в этом бизнесе. Harvia остается финским семейным предприятием, и сейчас на предприятиях Harvia работают 300 человек.
 

HARVIA печи для бань, электрокаменки в Краснодаре



Сауна – естественное благополучие

Harvia предоставляет решения для самых разнообразных саун. Если Вы планируете строить или переоборудовать сауну, широкий ассортимент предложений от Harvia позволит удовлетворить любые потребности: от каменок и полков до готовых саун и саун для ванной комнаты. Harvia также предлагает продукцию для инфракрасных и паровых кабин.

 

Компания HARVIA - оборудование для саун и бань, печи каменки и электрические печи для саун в Краснодаре
 

Компания HARVIA - оборудование для саун
 

Оборудование для строительства сауны в Краснодаре
 

Печи для бань в Анапе, Харвия для сауны
 

завод по производству оборудования для бани и сауны
 

Компания HARVIA - оборудование для саун
 

HARVIA производство каменок для сауны
 

Купить оборудование для бани в Краснодаре
 

Сауны Harvia, материалы дерево сосна для отделки сауны
 

Отделка парилки деревом в Краснодаре
 

Парная в сауне, отделка парной, древесина для бани, купить оборудование Harvia
 

Оборудование для SPA и саун в Краснодаре

 

Теги печь Финляндия сауна финская сауна баня оборудование завод производство harvia сауна по-фински