Главная \ Обзоры \ Обливное ведро в сауне

Обливное ведро в сауне

sauna

Обливное ведро HARVIA в хамаме
 

В любой жаркой сауне или теплом напаренном хамаме существует стандартный пункт процедуры паренья – охлаждение разгоряченного тела путем погружения в водоем, бассейн, сугроб, купель. Одним из компактных удобных вариантов является обливное подвесное ведро, которое автоматически наполняется водой. Быстрое охлаждение тела после жара тонизирует кожу, сообщает энергетический импульс, укрепляет здоровье, невероятно повышает настроение. Обливное ведро может устанавливаться в моечной, а так же на улице, для обливания в мороз. 

Обливочный подвесной комплекс состоит из:
емкости (ведра или бадьи) объемом от 10 до 20 литров;
кронштейнов для крепления;
системы автоконтроля уровня воды;
веревки, при помощи которой опрокидывают емкость.

Ведро подвешивается с помощью кронштейнов на стене и имеет поплавковую систему, через патрубок которой поставляется вода. Поплавок самопроизвольно перекрывает струю как ведро наполнилось. При опорожнении доступ струе вновь открывается. Емкость подключается к банному водопроводу или к отдельному накопительному баку, установленному специально для данной конструкции. К водопроводу поплавковый клапан подключается через патрубок гибким шлангом, не мешающим вращению ведра вокруг оси металлического штыря, который используется чаще всего, реже применяются болтовые крепления. На входе в устройство монтируется шаровой кран для перекрытия поставки воды с целью консервации системы банного водопровода. Иногда внутрь деревянной емкости жестко вставляется пластиковый или оцинкованный вкладыш, защищающий древесину от порчи, а внешне эстетически будет древесина.

Заказать в сауну или хамам такое ведро можно у нас в компании, так же при проектировании нового объекта мы добавим различные опции в смету для рассмотрения.

 

Теги спа парная Краснодарский край сауна Сочи баня парилка Краснодар ведро spa хамам