Главная \ Статьи \ Отделка парной из термососны Thermo Radiata

Отделка парной из термососны Thermo Radiata

Thermo Radiata – эксклюзивная древесина из Финляндии. Мы предлагаем нашим клиентам качество и совершенство древесины фабрики Suomen Lämpöpuu Oy. Наша задача состоит в том, чтобы прислушиваться к пожеланиям и потребностям заказчика сауны. ТермоСосна Thermo Radiata от SLP вне конкуренции среди материалов для отделки сауны, бани и интерьеров премиум-класса. Один из самых красивых и современных материалов, который мы используем при строительстве саун – это Thermo Radiata. Thermo Radiata – эксклюзивная древесина из Финляндии (лучистая сосна Radiatapine). Сосна проходит процесс термообработки на самом современном заводе компании Suomen Lämpöpuu Oy, торговая марка SLP.

Преимущества термососны ThermoRadiata:
- благородный цвет
- идеальное качество обработки (дополнительная шлифовка)
- полное отсутствие сучков и смолы
- красивые декоративные годовые кольца
- мебельная влажность 4%
- стабильная геометрия
- экологичность
- высокая плотность и качественная европейская упаковка

thermoradiata_termoradiata_5.jpg

Вагонка и полок из ТермоРадиаты (28х140 мм).
thermoradiata_termoradiata_4.jpg thermoradiata_termoradiata_1.jpg

Полок (28х140 мм) и вагонка из ТермоРадиаты (20х185 мм).
thermoradiata_termoradiata_1.jpgthermoradiata_termoradiata_3.jpg

Полок из ТермоРадиаты (28х185 мм).
ThermoRadiata (ТермоРадиата) (2) 

Применение термообработанного дерева уходит корнями далеко на север и в непостоянство погодных условий. Номады (кочевые племена севера) с их кочующим образом жизни практически не сооружали деревянных строений, а всего лишь ставили временные жилища там, где в этот момент располагались. Проблемой в прочном креплении каркаса чума было гниение опорных стоек. По мере приобретения опыта номады усвоили, что огонь изменяет структуру дерева, и они стали обрабатывать стойки своих жилищ на костре, чтобы сделать их более прочными. В этой первобытной догадке крылось зерно истины, которое усовершенствовано до современного точного технического процесса термообработки дерева.

Акционерное общество Suomen Lämpöpuu Oy (SLP) производит термообработанное дерево для различных строительных решений.
SLP основано в 1999 году. Компания принимала участие в разработке процесса термообработки дерева и является одной из первых фирм, занимавшихся термообработкой дерева в промышленных масштабах. В настоящее время основную группу продукции составляет продукция для наружного строительства и строительства террас, а также продукция для внутреннего строительства. Более 90% продукции идёт на экспорт в разные концы мира.

Экологичность и натуральность являются для SLP важными показателями. Термообработанное дерево представляет собой исключительный экологически чистый продукт; в производстве совершенно не используются химикаты, только водяной пар и высокая температура.

Терморадиата Термососна

Свойства. К лучшим свойствам термообработанного дерева относятся исключительная биостойкость и экологичность, а также натуральность. По сравнению с обычным деревом термодерево является очень стабильным материалом, что облегчает его обработку. Теплопроводность термодерева снижается, вследствие чего оно приятно на ощупь как в холодных, так и жарких условиях. В силу обработки дерево не содержит смолы и гигиенично, что повышает комфортность пользования. К тому же продукция очень натуральна и нетоксична, потому что при обработке совершенно не используются химикаты. Термодерево представляет собой прекрасный элемент интерьера, его живописный коричневый цвет пропитывает доску, а великолепно выступающая текстура древесины делает данный материал непревзойденным и с эстетической точки зрения.

Прочность. Эксплуатационная прочность является одним из важных свойств продукта. Термообработка улучшает атмосфероустойчивость и биостойкость дерева. Термообработанное дерево пригодно для использования в изменчивом климате и условиях эксплуатации. Биологическая прочность продукта исключительная, биостойкость соответствует I-II классу, а срок эксплуатации многократный по сравнению с обычным деревом.

Стабильность. Разбухание дерева иногда вызывает проблемы при его обработке. Термообработка уменьшает равновесную влажность дерева, что существенно улучшает формоустойчивость и размероустойчивость. Эксплуатацию и обработку продукта облегчает то, что термообработанное дерево больше не деформируется. И лакокрасочный слой на термодереве держится дольше вследствие уменьшения влагодеформации.

Экологичность. Потребители всё более осведомлены о воздействии на окружающую природу используемой ими продукции. У нас в производственном процессе совсем не используются химикаты, только высокая температура и водяной пар. В нашей продукции не используются тропические породы дерева, мы отдаём предпочтение северному дереву и стремимся к долгосрочному сотрудничеству с предприятиями лесопиления сопредельных регионов Финляндии.

Качество. Гарантией качества SLP является полнейший контроль за изготовлением и процессом производства. Высококачественное отборное сырьё, оптимизированный процесс изготовления и предоставленное Международной ассоциацией ThermoWood право пользоваться торговой маркой ThermoWood® являются основой нашей деятельности и качества. SLP является одним из первопроходцев термообработки дерева в мире, а длительный опыт является гарантией прочного мастерства и качественной продукции. Уникальное управление процессом термообработки автоматизировано, детально оптимизировано и представляет собственную разработку SLP.

Приятна на ощуп. В деревянных изделиях восприятие поверхности является важным. Термообработка снижает теплопроводность, вследствие чего дерево даже в жарких условиях приятно на ощупь. Наша продукция к тому же совершенно не токсична, потому что в процессе производства химикаты категорически не применяются. Вследствие процесса термообработки дерево также не содержит смолу, что повышает комфортность пользования.

Стильный и натуральный внешний вид. Предлагая свою продукцию, Suomen Lämpöpuu Оy хочет предложить качество и совершенство. Приятное и тёплое ощущение термообработанного дерева даёт возможность насладиться его лучшими качествами. Наши продукты очень экологичны; в процессе производства совершенно не используются химикаты. Мы рекомендуем для нашей продукции соответствующую поверхностную обработку, произведенную на самом современном промышленном оборудовании. Вакуумная окраска или покрытие специальным натуральным маслом с защитой от ультрафиолета, придадут продукту наилучшие визуальные и эксплуатационные свойства. Без данной обработки продукт приобретает красивый серый цвет из-за воздействия ультрафиолетового излучения. Термообработанное дерево создаёт обстановку утончённости и солидности.

Производство. Термообработка дерева представляет собой древний и естественный способ повышения практической прочности дерева. Suomen Lämpöpuu Oy усовершенствовало термообработку до современного качественного и точно контролируемого процесса, в ходе которого при помощи водяного пара и высокой температуры (185ºС – 215ºС) улучшаются природные свойства дерева. Химикаты ни в коей мере не применяются. Таким образом, термообработанная продукция исключительно экологически чиста и натуральна.

Производственный процесс в SLP тщательно контролируется автоматикой и электроникой, для получения желаемого продукта им можно управлять путём регулирования температуры, количества водяного пара и времени обработки. По мере приобретения опыта мы смогли оптимизировать процесс для различных пород дерева и материалов различных размеров.



Заказать сауну из финской сосны можно в нашей компании СпаКраснодар, звоните по телефону: 8-900-253-04-63 или пишите нам на почту.

Теги отделка бани термососна Краснодарский край сауна отделка сауны баня ThermoRadiata Краснодар отделка