Главная \ Новости \ Производство и продажа композитных бассейнов

Производство и продажа композитных бассейнов

swimming

Fiberpools Юта. Композитный бассейн 6 на 3,2 метра (1)
(Композитный бассейн Fiberpools Юта в Краснодарском крае)

 
swimming Рассчитайте стоимость установки композитного бассейна заполнив форму. Или звоните по телефону в Краснодаре: 8 (861) 217-18-18  



Как производят композитный бассейн.
Чашу бассейна изготавливают на основе готовой матрицы, поэтому форма и размер бассейна могут быть строго определенными. В целом процесс производства выглядит так: это ручное нанесение на матрицу слоев из геля, виниловой смолы, стекломатов. В течение нескольких дней происходит химическое взаимопроникновение и спекание всех слоев в единый «сэндвич». И он обладает всеми теми свойствами, которые нам необходимы в монолитной чаше бассейна – упругость, влагоустойчивость, защита от осмоса.

Насколько долговечен бассейн из композита.
При правильной технологии изготовления композитный бассейн практически вечен. Пластиковый сэндвич не гниет и не разрушается. Ему не страшны ни грунтовые воды, ни солнце. Если использованы качественные смолы, то осмос также не грозит такой чаше. Поэтому производители могут смело давать гарантию на готовые бассейны и 10 лет, и 20, и 50 лет.


Fiberpools Юта. Композитный бассейн 6 на 3,2 метра (2)
(Композитный бассейн Fiberpools Юта в Краснодарском крае)


Как чаша бассейна получается цветной.
Одно из преимуществ технологии композитного производства – это то, что слой геля, который мы видим на поверхности чаши, что соприкасается с водой может быть любого цвета по раскладке RAL. Производители композитных бассейнов выбирают 5-10 самых популярных цветов чаши, которые гармонируют с ландшафтным дизайном. Совсем недавно технологии позволили добавлять в гель гранитные «чипсы», которые раскрываясь придают бассейну естественную, как бы природную структуру цветного гранита. Еще нередко в гель добавляют цветные блёстки, тогда композитный бассейн «заиграет» на вашей даче в солнечную погоду.

Какие материалы используются при производстве композитного бассейна.
Композитные бассейны российского или европейского производства чаще всего используют гель и смолы от Ashland или Scott Bader. Это европейские производители стеклопластиковой химии и им полностью можно доверять. Стремясь удешевить себестоимость некоторые заводы используют российскую или белорусскую смолу. В этом случае нередко бывает плохое взаимопроникновение слоев чаши бассейна, что приводит к возникновению небольших полостей внутри «сэндвича», и в дальнейшем растрескивание чаши и возникновение осмоса.


Fiberpools Юта. Композитный бассейн 6 на 3,2 метра (2)
(Композитный бассейн Fiberpools Юта в Краснодарском крае)


Какая должна быть толщина чащи композитного бассейна.
Композитные бассейны были придуманы, чтобы снизить затраты и время на установку, а также минимизировать «человеческий» фактор при строительстве. Принципиально то, что чаша бассейна ставится прямо на песок или гравий и им же засыпается. Бетонирование практически не нужно. Именно здесь и лежит экономия. Но чаша будет упругой и самонесущей только при определенной толщине в 8-10 мм. Более тонкие готовые бассейны требуют заливки бетонного основания и еще и бетонирования стенок, и вся экономия пропадает.

Преимущества готового композитного бассейна.
20 лет гарантии
Надежная и долговечная чаша
Устойчива к УФ-излучению и хим. препаратам
Не деформируется при движении грунта


Fiberpools Юта. Композитный бассейн 6 на 3,2 метра (3)
(Композитный бассейн Fiberpools Юта в Краснодарском крае)

 

Теги готовый бассейн бассейны строительство бассейнов Краснодарский край Сочи установка бассейна чаша композит композитный бассейн