Главная \ Новости \ Техническое задание к месту установки гидромассажного спа-бассейна

Техническое задание к месту установки спа-бассейна

swimming

Ваш гидромассажный бассейн является полностью готовым продуктом и прошел тестирование на заводе-производителе.

Требования к месту установки.
Ровная, горизонтальная поверхность, обеспечивающая максимальный контакт с днищем спа-бассейна рассчитанная на нагрузку 350-600 кг/м2 (в зависимости от модели). При установке спа-бассейна в помещениях, имеющих противопожарную распылительную систему, спа-бассейн необходимо расположить вне зоны действия разбрызгивающих воду головок. Не рекомендуется установка спа-бассейна в непосредственной близости от нагревательных приборов, а также на поверхности с подогревом пола под бассейном. Обеспечить достаточный доступ к отсеку оборудования для обслуживания (отсек оборудования находится со стороны главного пульта управления). Предусмотреть канализационный слив воды из спа-бассейна и наличие источника воды в месте установки.

Требования к электросети.
Спа-бассейн подключается к однофазной трехпроводной (фаза, нейтраль, защитный провод) электрической сети переменного тока напряжением 220 В, через автоматический выключатель (автомат) с номинальным током 25-30 А и устройство защитного отключения (УЗО) с номинальным током 25-30 А и током отключения равным 30 мА при помощи трех проводов сечением не менее 4 кв. мм. Также можно использовать дифференциальный автомат (автомат + УЗО в одном корпусе) с такими же номинальными параметрами. Вывод кабеля должен быть в районе пульта предполагаемого расположения спа-бассейна, при этом необходимо предусмотреть запас кабеля 2-3 метра. Пониженное и/или нестабильное напряжение в сети может повлечь за собой выход из строя электрооборудования, на что не распространяются гарантийные обязательства. В случае установки спа-бассейна в загородном коттедже, где питающее напряжение хронически занижено, рекомендуем установку мощного стабилизатора для обеспечения нормальной работы спа-бассейна. Проконсультируйтесь по этому вопросу в местном управлении электрических сетей. В случае установки спа-бассейна на открытом воздухе предусмотрите резервный (автономный) источник электропитания для предотвращения замерзания воды в спа-бассейн (в холодное время года) при аварийном отключении основного источника на длительное время.

Требования к заглубляемым спа-бассейнам.
Для заглубления спа-бассейна необходим котлован (кессон) со следующими размерами: 3 стороны на 50 см. больше, чем размеры спа-бассейна, 4-я сторона (где будет находиться оборудование) не менее 150 см, здесь же необходимо предусмотреть люк для доступа к оборудованию размерами 70 х 70 см. Необходимо предусмотреть вентиляцию котлована и трап в канализацию для аварийного сбора воды или датчик затопления котлована. Пол котлована должен иметь уклон в направлении канализационного трапа, расположенного в приямке. Кессон должен иметь надёжную гидроизоляцию либо иную защиту от грунтовых вод.

Сантехническое подключение.
Вода в бассейн заливается через верх с помощью шланга. Слив бассейна осуществляется самотеком, для чего конструкцией предусмотрен выход на борту бассейна ,заканчивающийся вентилем с заглушкой. Выход располагается на внешней стороне поддона справа или слева от пульта управления. Вентиль имеет внешнюю резьбу 3/4 дюйма, на это отверстие надевается любой гибкий шланг, шланг опускается в канализационный люк, вода сливается самотеком. Возможен подвод канализации рядом с бассейном (не выводить под днище спа бассейна). Возможен слив бассейна, с помощью погруженного (перекачивающего) насоса. Это упростит и ускорит процедуру смены воды.


Гидромассажные бассейны ведущих производителей мира под заказ.
 

гидромассажный бассейн у вас дома, купить спа-бассейн в Краснодаре, плавательный мини-бассейн с противотоком
 

Теги Teuco Kingston спа PremiumLeisure спа-бассейн Сочи установка бассейна техническое гидромассажный InnovaSpa Краснодар spa правила VitaSpa