Главная \ Новости \ Выбор помещения для соляной комнаты

Выбор помещения для соляной комнаты

saltroom

Для рационального размещения соляной комнаты с оборудованием и уменьшения объема строительно-монтажных работ рекомендуется при подборе помещений руководствоваться следующими основными положениями:

1) Размеры галокамеры.
Желательно, соляная комната должна быть площадью от 4 м². Для соляной пещеры идеально подойдет подвал или полуподвал. В крайнем случае, первый этаж. Высота помещения находится в диапазоне 2,4-3 м. Пол в обязательном порядке бетонный. Если такового нет, доски надо разобрать и сделать полноценную стяжку. Соль – штука тяжелая, любое другое покрытие она сомнет.

2) Размеры сопутствующих помещений. 
Операторскую для соляной комнаты размещают в смежном помещении, поэтому для всего галокомплекса нужно помещение, которое можно разделить на две-три части. Желательно, чтобы одна из стен лечебного помещения (соляной комнаты) являлась наружной стеной здания – с окном или без окна для естественной вентиляции.  
Если в галокомплексе есть помещения, помимо двух обязательных, то их можно оборудовать под приемных холл, кабинет врача (для коммерческих соляных центров), кабинет функциональной диагностики принимающих соляные процедуры.

3) Объем соляной комнаты не должен быть больше 120 куб.м.
Комнаты соляного комплекса должны быть сухими (влажность не более 70 %), не должны располагаться рядом с помещениями повышенной влажности и вибрации, такими как душевая, кухня, столовая, бассейн, спортзал, физкультурные залы и технические помещения с электродвигателями. Стены в галокамере могут быть выложены из соляных блоков или отделаны соляным напылением.
 

pomeshcheniye_dlya_solyanoy_komnaty.jpg 


Для соляной комнаты нужно:
1) Галогенератор (распылитель соляного пара в помещении)
2) Датчик концентрации аэрозоля
3) Приточная вентиляция
4) Вытяжная вентиляция
5) Мягкие светильники в комнате
6) Прочие элементы дизайна, такие как лежаки или телевизор

 

Зачем нужна соляная комната? 

Человек нуждается в соли. В организме соль в количестве 0,9% содержится как в крови, так и в тканевых жидкостях. Без этого минерала человек может прожить не более 10-11 дней.
Соляная комната не пополняет запас соли в организме, а лечит и является хорошей профилактикой для здоровья органов дыхательного тракта. Соляной аэрозоль, которым, по сути, является находящийся там воздух, эффективно уничтожает вредную микрофлору, а заодно и подчищает образовавшиеся мокроты. Потому, если вы страдаете бронхитом, аллергией, гайморитом, фарингитом или даже просто подхватили обычное ОРЗ – смело идите на соляные процедуры.

Так же, галотерапия шлифует обгоревшие ткани кожи, этим самым содействуя ее омоложению. Еще один плюс соленого воздуха – это его способность минимизировать никотиновую зависимость. Так что все, кто мечтает завязать с сигаретами рекомендуются сеансы галотерапии.

Теперь о мнимом вреде соляной комнаты. Бытует мнение, что соль откладывается в суставах, почках и других органах, являясь первопричиной неприятных болезней. На самом деле это не так. В качестве камней и отложений выступают мочекислый и щавелевокислый кальций, фосфаты и уретраты, а соединение NaCl к ним не имеет никакого отношения.


solyanaya_peshchera_krasnodar_1.jpg
(Строительство соляной комнаты в Краснодаре, отель Конгресс)

 

Теги строительство соляной пещеры проектирование соляной комнаты соляная комната отделка соляной комнаты галотерапия галокамера помещение для соляной комнаты строительство соляной комнаты